Crostini di cozze e pomodorini

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    1 Kcal/Porz
      Un antipasto estivo sfizioso sono i crostini con cozze e pomodorini. Si preparano in pochi minuti e il segreto del loro successo sta sicuramente anche nella presentazione, le cozze messe su del pane abbrustolito valorizzano la solita bruschetta. Una variante saporita che potete proporre per iniziare un pasto a base di pesce lasciando tutti a bocca aperta.

      Ingredienti

      • Pane: 12 fette
      • Cozze: 400 gr
      • Pomodori: 150 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: 4 cucchiai
      • Vino: 50 ml
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe:q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.

      2. Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento.

      3. Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno o su una brace per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.

      Consigli

      Servire calda.