Natale 2016

    Un antipasto estivo sfizioso sono i crostini con cozze e pomodorini. Si preparano in pochi minuti e il segreto del loro successo sta sicuramente anche nella presentazione, le cozze messe su del pane abbrustolito valorizzano la solita bruschetta. Una variante saporita che potete proporre per iniziare un pasto a base di pesce lasciando tutti a bocca aperta.

    Ingredienti

    • Pane: 12 fette
    • Cozze: 400 gr
    • Pomodori: 150 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio: 4 cucchiai
    • Vino: 50 ml
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Pepe:q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.

    2. Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento.

    3. Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno o su una brace per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016