Crostini di pesce alla caprese

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Oggi vi presento un buon antipasto veramente gustoso ed anche salutare, perchè ricco di omega 3, da servire in occasioni speciali come ad esempio il cenone di Capodanno: parlo dei crostini di pesce alla caprese che potrete accompagnare ad altri antipasti e stuzzichini a base di pesce o realizzati con ciò che vi più vi suggerisce la vostra fantasia.

      Ingredienti

      • sarde: 100 gr
      • acciughe: 100 gr
      • sgombri: 100 gr
      • aringhe: 100 gr
      • pane a lievitazione naturale: 400 gr
      • aglio: 2 spicchi
      • olio extravergine: 20 gr
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Questi crostini sono ideali per fare un assaggino di quattro tipi di pesce azzurro: provateli!

      1. Pulite con cura i pesci eliminando le interiora, lische e risciacquandoli con attenzione, specie le aringhe; poi fate soffriggere nell'olio, l'aglio, già mondato e schiacciato, aggiungendovi un po'di pepe e unite i pezzetti di pesce.

      2. Mescolate, lavorate e schiacciate con un cucchiaio di legno, in padella a calore moderato per circa 15 minuti, fino a ridurre il pesce in crema.

      3. Fate abbrustolire delle fette di pane casereccio a lievitazione naturale, private della crosta. Spalmate il pesce sulle fette di pane e servite ancora caldo.

      Consigli

      Vi consiglio di acquistare, per preparare questa ricetta, il pane toscano senza sale.   Foto da: www.ilquotidiano.it; cucina.ilbloggatore.com; ricette-e-cucina.noiblogger.com; www.dietaround.com; www.campiglia.net; www.lacucinadimarble.it; www.buttalapasta.it; casa.atuttonet.it