Crostini di vongole

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      I crostini di vongole sono la ricetta di un aperitivo di mare goloso proposto da Benedetta Parodi nella sua trasmissione di successo “Cotto e mangiato”. Una ricetta facile e veloce che la Parodi prepara con le vongole congelate, ma che sicuramente sarebbe più genuino preparare con quelle fresche. Un aperitivo sfizioso per ospiti sofisticati da servire con un bel bicchiere di prosecco.

      Ingredienti

      • Aglio: 3 spicchi
      • Olio: q.b.
      • Vongole: 1 confezione
      • Pane baguette: 1
      • Peperoncino: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una padella antiaderente far soffriggere gli spicchi d’aglio in un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungendo un pizzico di peperonrcino.

      2. Versate le vongole decongelate in padella. Lasciar andare a fuoco vivace per far asciugare un po’ di sughetto. Intanto affettare la baguette mettere i crostini a tostare in forno o nel tosta pane.

      3. Una volta tostato il pane e asciugate le vongole mettere sopra ogni pezzo di pane un po’ di vongole.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.