Crostini melanzane e mozzarella

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La ricetta di oggi è utilissima per servire un antipasto leggero e molto saporito, ideale per quanti vogliono preparare una portata di apertura senza però impiegare troppo tempo nel realizzarla. La ricetta dei crostini con melanzane e mozzarella, infatti, è ottima per qualsiasi situazione, particolare e molto gustosa si realizza in poco più di venti minuti. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente questo antipasto, meglio ancora se lo accompagnerete con un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.

      Ingredienti

      • Melanzane: 2
      • Mozzarella: 250 gr
      • Pane: 4 fette
      • Olio extra vergine oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pomodori: 3
      • Aglio: 1 spicchio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei crostini melanzane e mozzarella.

      1. Lavate e mondate le melanzane, fatele a pezzetti e salate. Lavate i pomodori e mettete a soffriggere dell’aglio in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di olio. Unite le melanzane e i pomodori, correggete con un pizzico di sale se necessario e ultimate la cottura

      2. Grattugiate la mozzarella e fate dorare le fette di pane casareccio in forno. Una volta pronte conditele con il composto di melanzane e pomodori, spolverate con la mozzarella grattugiata, un filo di olio e ripassate velocemente in forno. Servite ben caldi

      Consigli

      Per chi desiderasse, è possibile anche servire due versioni di crostini, una anche ‘bianca’, semplicemente preparando un condimento senza pomodori.   Foto da: tonyferguson.com culinarysherpas.com herbivoracious.com prabhamohan.com about-recipes.com noteatingoutinny.com img.foodnetwork.com recipe.com