Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare il crumble con lamponi e cannella, un dessert goloso e buonissimo che potete preparare in casa anche con l'aiuto dei bambini. Il crumble con lamponi e cannella lo potete servire tiepido oppure freddo, è perfetto anche da fare aggiungendo biscotti sbriciolati o amaretti e potete variare la ricetta alla frutta di stagione, in inverno lo potete fare con le mele, sarà una vera delizia, io lo faccio molto spesso.

    Ingredienti

    • lamponi: 500 gr
    • farina: 100 gr
    • burro: 120 gr
    • zucchero: 140 gr
    • mandorle spellate: 100 gr
    • cannella: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e frullateli, poi mettete il mix in una ciotola e mescolatelo con la farina, la cannella e il burro a pezzettini, mescolate con la punta delle dita per avere un composto tipo sbriciolato.

    2. Lavate i lamponi e poi asciugateli con la carta da cucina. Mettete i lamponi sul fondo di 6 ciotoline imburrate e ponete sopra il composto alle mandorle, cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate con la cannella e servite.  

    Natale 2016