Crumble con lamponi e cannella

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare il crumble con lamponi e cannella, un dessert goloso e buonissimo che potete preparare in casa anche con l'aiuto dei bambini. Il crumble con lamponi e cannella lo potete servire tiepido oppure freddo, è perfetto anche da fare aggiungendo biscotti sbriciolati o amaretti e potete variare la ricetta alla frutta di stagione, in inverno lo potete fare con le mele, sarà una vera delizia, io lo faccio molto spesso.

      Ingredienti

      • lamponi: 500 gr
      • farina: 100 gr
      • burro: 120 gr
      • zucchero: 140 gr
      • mandorle spellate: 100 gr
      • cannella: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e frullateli, poi mettete il mix in una ciotola e mescolatelo con la farina, la cannella e il burro a pezzettini, mescolate con la punta delle dita per avere un composto tipo sbriciolato.

      2. Lavate i lamponi e poi asciugateli con la carta da cucina. Mettete i lamponi sul fondo di 6 ciotoline imburrate e ponete sopra il composto alle mandorle, cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate con la cannella e servite.