Crumble di mele e colomba

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Il crumble è la ricetta di un delizioso dolce di origine inglesi. Questo gustoso piatto può essere realizzato in tantissime varianti sia dolci che salate. Quella più famosa è quella dolce da realizzare in tantissimi versioni! Una ricetta deliziosa è il crumble di mele e colomba con gelato, una ricetta facilissima e che richiede pochi minuti di preparazione! La ricetta per fare il crumble è davvero semplicissima, vi basterà cuocere le mele in padella e poi farle grillare in forno con la colomba tagliata a cubetti! Il crumble di mele e colomba con gelato lo potete servire a colazione, per merenda oppure come dessert dopo pranzo o dopo cena.

      Ingredienti

      • Colomba: 4 fette
      • Mele: 4
      • Cannella: 2 cucchiaini
      • Zucchero: 3 cucchiaini
      • Zucchero a velo: 2 cucchiai
      • Panna fresca: 1,5 dl
      • Burro: 30 gr
      • Gelato alla vaniglia
      • Caramello
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il crumble di mele e colomba con gelato.

      1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi cuocetele in una padella antiaderente con 20 gr di burro per 6 minuti, aggiungete il succo di limone e unite la cannella e lo zucchero e fate cuocere per altri tre minuti mescolando in continuazione.

      2. Mettete le mele in una pirofila imburrata e aggiungete la colomba tagliata a cubetti e fate dorare la superficie in modo che diventi croccante. Aggiungete metà dello zucchero a velo, la cannella e la panna montata con lo zucchero rimasto.

      3. Mettete sopra una pallina di gelato alla vaniglia e decorate con il caramello!

      Consigli

      Se volete potete non mettere il gelato e usare solo la panna montata! Inoltre, potete omettere la colomba e realizzare un classico crumble di mele. Le varianti più famose Il crumble può essere realizzato in tantissime varianti dolci e salate. Tipicamente la versione dolce viene preparata con vari tipi di frutta. Ad esempio, potete realizzare il crumble di prugne, il crumble di pesche, il crumble di albicocche, il crumble di fragole, il crumble di zucca e il crumble di banane. Potete arricchire la ricetta anche con un po' di cioccolato a pezzi o di nutella. Tra le varianti salate, invece, potete preparare un crumble di carne, di verdure o al salmone.