Cucina cinese: il riso alle mandorle

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    430 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta cinese che potete provare anche oggi per cena, il riso alle mandorle, un ottimo primo piatto semplice e rapido da realizzare che piacerà a tutta la famiglia ed anche ai più scettici che snobbano un po' la cucina cinese. Il riso con le mandorle è buono e goloso, adatto a chi ama le cose semplici e che non ha pregiudizi verso la cucina straniera, sembra strano ma ci sono ancora persone che non capiscono che i piatti stranieri ci arricchscono culturalmente!

      Ingredienti

      • riso Basmati: 300 g
      • gamberetti sgusciati: 250 g
      • mandorle pelate: 100 g
      • burro: 50 g
      • sedano: 2 coste
      • porri: 1
      • peperoncino rosso: 1
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo in una terrina. Tagliate a rondelle il porro e a fettine il sedano e poi tritate grossolonamente le mandorle.

      2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e poi mettete il sedano, il porro, il peperoncino sminuzzato, le mandorle tritate e i gamberetti, cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

      3. Aggiungete il riso nella padella e fate saltare insieme.

      Consigli

      Servite questo piatto caldo, ma in estate va bene anche freddo.