Cucina Friuliana: riso e fasoi (riso e fagioli)

riso e fasoi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    3 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    673 kcal/Porz.

La cucina friuliana è una fonte di inestimabile valore in ambito culinario, oggi ad esempio vediamo insieme la ricetta per fare il riso e fasoi, un primo piatto buonissimo e sano che certamente vi preparavano anche le vostre nonne. Il riso e fasoi è buono e goloso e lo potete servire anche come piatto unico dato che ci sono proteine, carboidrati ed anche i grassi dati dal che ogni tanto ce lo possiamo anche concedere!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete i fagioli in ammollo per 12 ore, l’ideale è farlo la sera prima in modo che al mattino si possano cucinare.

  2. Tre ore prima di andare in tavola, quindi più o meno alle 10 del mattino, tritate il insieme alla cipolla e al , mettete questo trito in una pentola grande e aggiungete i fagioli scolati, l’ e le patate tagliate a pezzi. Mettete il e poi cuocete per 2 ore a fuoco medio.

  3. Quando i fagioli cominceranno a disfarsi, mettete il riso e portatelo a cottura mescolando in continuazione. Aggiustate di sale e servite.

Consigli

Se occorrerà aggiungere acqua o nella pentola con il riso aggiungeteli caldi in modo da non fermare la cottura del riso.

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