Cucina molisana: baccalà al forno con le patate

  • Commenta
baccalà al forno con le patate
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    290 kcal/Porz.

Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Molise, vediamo insieme come fare il vero baccalà al forno con le patate secondo la tradizione molisana. Questo secondo piatto di pesce è ottimo anche da servire come piatto unico dato che ci sono anche le patate, la ricetta è molto semplice, vi basterà solo fare attenzione a scegliere il baccalà già ammollato o comunque farvi spiegare con cura come procedere nel caso acquistiate quello essiccato. Il baccalà al forno con le patate è ottimo da servire nei mesi invernali, d’estate forse protrebbe risultare un pò troppo pesante quindi, approfittatene mi raccomando!

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per realizzare il vero baccalà al forno con le patate tipico della cucina molisana.

  1. Lessate il baccalà in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti. Pulite bene le patate e poi mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e portatele a bollore, da questo momento considerate 20 minuti di cottura. Scolate le patate, fatele raffreddare, sbucciatele e poi tagliatele a fette.

  2. Scolate il baccalà, fatelo raffreddare e poi togliete tutte le spine, vi conviene farlo con le mani così le sentite sotto le dita. Spezzettate il baccalà a pezzettoni. Ungete una pirofila con un pò di e fate uno strato di patate, poi spolverizzatele con e . Sbucciate l’, tritatelo e mescolatelo con il , unite due cucchiai di .

  3. Mettete i pezzi di baccalà sopra le patate e cospargetelo con il all’, completate con l’ che è rimasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Servite il baccalà al forno con le patate caldo o tiepido.

Consigli

Se volete potete diminuire la quantità di così che il piatto sia un pò più leggero.

Foto da:
www.donnamoderna.com

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

da in

Commenta

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Crepes
    Crepes
  • Tiramisù
    Tiramisù
  • Pancake
    Pancake
  • Pan di Spagna
    Pan di Spagna
  • Arancini
    Arancini
  • Crema pasticcera
    Crema pasticcera
  • Pesto alla genovese
    Pesto alla genovese
  • Muffin
    Muffin
  • Amatriciana
    Amatriciana
  • Cheesecake
    Cheesecake
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9
10

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
12
13
Scopri PourFemme
torna su