Natale 2016

    I cuor di mela casalinghi sono dei biscottini ispirati ai celebri cuor di mela del Mulino Bianco, sono buonissimi e abbastanza facili da realizzare, l'unica difficoltà sta nella composizione proprio del biscotto che deve essere ben sigillato in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca, se volete potete pennellare i bordi con l'acqua per aiutarvi. I cuori di mela sono tra i biscotti del Mulino Bianco senza dubbio tra quelli che hanno riscosso più successo, solo che ogni pacco è abbastanza costoso e dentro ce ne sono sempre troppo pochi, provate la nostra ricetta così potrete farli tutte le volte che ve ne viene voglia!

    Ingredienti

    • farina: 180 gr
    • burro: 140 gr
    • uova: 2
    • maizena: 50 gr
    • zucchero: 170 gr
    • sale: 1 pizzico
    • limone: 1
    • Mele: 3
    • cannella: 1 cucchiaino
    • marmellata di aranche: 1 cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete farina, 160 gr di zucchero, maizena e uova e cominciate ad impastare, poi unite 120 gr di burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale e la scorza di limone grattugiata, impastate fino ad avere un panetto e poi mettetelo in frigorifero per mezz'oretta.

    2. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini piccoli mettetele in una padella con 20 gr di burro, un pochino di acqua, lo zucchero rimasto, la cannella e la marmellata, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione.

    3. Stendete la pasta e ricavate dei dischetti tutti delle stesse dimensioni, poi sulla metà dei dischetti mettete un po' di mele, coprite con un dischetto vuoto e sigillate bene i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete mescolare alle mele delle noccioline tritate.   Foto da: www.mulinobianco.it  

    Natale 2016