Cuore caldo al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Il cuore caldo al cioccolato è un dessert amato da tutti noi, nessuno può resistere al celebre tortino con il ripieno cremoso. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare in casa il golosissimo cuore caldo al cioccolato, un dolce assolutamente perfetto per San Valentino, per festeggiare insieme una romantica serata a due con tanta dolcezza e del buon cibo. Provate anche voi questa ricetta, e se le prime volte non funziona perfettamente non demoralizzatevi!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 125 gr
      • burro: 90 gr
      • zucchero a velo: 65 gr
      • farina: 40 gr
      • uova: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete lo zucchero a velo e la farina, poi unite i tuorli e mescolate con la frusta.

      2. Aggiungete quindi il burro fuso ed il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

      3. Imburrate e infarinate 4 cocotte monoporzione e dividete il composto, poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Servite subito.

      Consigli

      Decorate con panna montata, topping al cioccolato e frutta fresca.