Natale 2016

    Il cuore di cioccolato è il dolce ideale per festeggiare San Valentino. Prepararla è un po’ impegnativo ma il risultato ne vale assolutamente la pena. Ovviamente dovete munirvi di stampo a forma di cuore e anche di cioccolato fondente. L’intento della ricetta è, infatti, dichiaratamente afrodisiaco e cioccolato, marmellata e lamponi dovrebbero riuscire a centrare questo obiettivo.

    Ingredienti

    • Uova: 3
    • Zucchero: 50 gr
    • Cioccolato fondente: 70 gr
    • Mandorle: 35 gr
    • Caffè: 1 pizzico
    • Marmellata: 2 cucchiai
    • Lamponi: 10
    • Sale: 1 pizzico
    • Glassa al cioccolato: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Separate il tuorlo e l'albume di un uovo. In una terrina, montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.

    2. Montate a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale, incorporatelo molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore rivestito con carta da forno. Bagnate sotto l'acqua corrente un foglio di carta da forno, strizzatelo, coprite lo stampo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

    3. Formate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie. Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.

    Consigli

    Guarnite con i lamponi e i petali. Tenete fuori dal frigo fino al momento di servire.  

    Natale 2016