Cuore di cioccolato

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      Il cuore di cioccolato è il dolce ideale per festeggiare San Valentino. Prepararla è un po’ impegnativo ma il risultato ne vale assolutamente la pena. Ovviamente dovete munirvi di stampo a forma di cuore e anche di cioccolato fondente. L’intento della ricetta è, infatti, dichiaratamente afrodisiaco e cioccolato, marmellata e lamponi dovrebbero riuscire a centrare questo obiettivo.

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Zucchero: 50 gr
      • Cioccolato fondente: 70 gr
      • Mandorle: 35 gr
      • Caffè: 1 pizzico
      • Marmellata: 2 cucchiai
      • Lamponi: 10
      • Sale: 1 pizzico
      • Glassa al cioccolato: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Separate il tuorlo e l'albume di un uovo. In una terrina, montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.

      2. Montate a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale, incorporatelo molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore rivestito con carta da forno. Bagnate sotto l'acqua corrente un foglio di carta da forno, strizzatelo, coprite lo stampo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

      3. Formate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie. Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.

      Consigli

      Guarnite con i lamponi e i petali. Tenete fuori dal frigo fino al momento di servire.