Cuoricini di zucca e cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      I cuoricini di zucca e cioccolato sono golosi dolci di Halloween perfetti per tutta la famiglia, li potete servire per le feste dei bambini o se aspettate ospiti a casa, e non è assolutamente necessario che sia Halloween sono golosi e buonissimi e vanno bene sempre. Se queste tortine sono per i bambini potete anche evitare di mettere il liquore e il rum e magari sostituirli con una fialetta di aroma all'arancia. Provate e fateci sapere mi raccomando!

      Ingredienti

      • polpa di zucca: 200 gr
      • uova: 3
      • vanillina: 1 bustina
      • zucchero di canna: 120 gr
      • rum: 1 fialetta
      • fecola di patate: 100 gr
      • lievito: 1 bustina
      • burro: 70 gr
      • liquore all'arancia: 3 cucchiai
      • gocce di cioccolato: 40 gr
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la zucca, mettetela su un foglio di carta da forno e cuocetela a 180°C per 20 minuti circa. Nel frattempo in una ciotola mescolate le uova e lo zucchero di canna con lo sbattitore elettrico, poi aggiungete il burro fuso (in padella o al microonde) e la fecola setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolate bene e poi aggiungete il rum e il liquore all'arancia.

      2. Frullate la zucca con il minipimer e incorporatela al composto che avete preparato, aggiungete le gocce di cioccolato e un pizzichino di sale. Dividete il composto nei pirrottini in silicone a forma di cuore e poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.

      Consigli

      Se volete spolverizzate con lo zucchero a velo.