Natale 2016

    Oggi vi illustreremo la ricetta dei cupcake mimosa per la festa della donna. Se state organizzando una festa tra amiche o se volete preparare qualcosa di speciale per la vostra donna, questo dolce fa al caso vostro. Sono delle piccole tortine, appunto dei cupcakes, farciti e decorati con una crema particolare. Infatti vengono ricoperti di crema diplomatica e vengono ricoperti con dei pezzetti di pan di spagna. Soffici al palato ma anche alla vista. Infatti il nome di questa tortina deriva dal caratteristico aspetto che ricorda proprio quello di una mimosa. Insomma un fiore come dessert!

    Ingredienti

    • Farina tipo 00: 100 gr
    • Fecola di patate: 75 gr
    • Zucchero: 230 gr
    • Uova medie: 8
    • Vaniglia: 1 bacca
    • Latte: 250 ml
    • Panna fresca liquida: 250 ml
    • Scorza di un limone
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    Ricetta e preparazione

    1. Per l’impasto per il pan di spagna, mettete in una ciotola 5 uova con 150 gr di zucchero e mezza bacca di vaniglia e frullate. Intanto setacciate 75 gr di farina e la fecola di patate e unite il tutto all’impasto precedente per formare un composto omogeneo. Inserite l’impasto nelle pirottine (se le avete verdi o gialle) e infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    2. Per preparare la crema diplomatica dovete prima preparare la crema pasticciera e poi aggiungere la panna. Per la crema pasticciera mettete in un pentolino 250 ml di latte e mezza bacca di vaniglia e una scorza di limone,portate a bollore e spegnete. Sbattete 3 tuorli insieme allo zucchero. Unite il composto al latte. Per preparare la diplomatica, aggiungete alla crema pasticciera la panna montata.

    3. A questo punto siamo pronti per assemblare i cupcakes. Svuotate le vostre tortine e con una sac-à-poche riempitela con crema diplomatica. La stessa crema mettetela anche sopra al cupcakes. Con l’impasto della tortina che avete svuotato, ricavate tanti pezzettini che poi metterete sulla sua superficie. In questo modo otterrete delle deliziose mimose da mangiare.

    Consigli

    Potete conservare in frigo o in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di usare pirottine verdi e gialle che richiamano il colore della pianta di mimose e potete decorare sopra con delle foglioline di menta.

    Natale 2016