Cupcake Pan di Stelle

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    315 Kcal/100gr
      La ricetta dei cupcakes pan di stelle è davvero semplicissima e in circa 15 minuti di preparazione e 25 di cottura realizzerete degli sfiziosi dolcetti perfetti per ogni occasione! I cupcakes preparati con i buonissimi biscotti della Mulino Bianco possono essere gustati a colazione, merenda oppure serviti in occasioni particolari come una festa per bambini. La particolarità della ricetta consiste nell’aggiungere all’impasto i Pan di Stelle sbriciolati che renderanno questi dolcetti davvero gustosi! Cosa aspettate? Provate anche voi questa ricetta semplice e deliziosa!

      Ingredienti

      • Zucchero: 150 gr
      • Burro: 150 gr
      • Uova: 4
      • Farina 00: 150 gr
      • Pan di Stelle: 200 gr + altri per decorare
      • Panna montata: 400 gr
      • Gocce di cioccolato: q.b.
      • Lievito per dolci: 2 cucchiaini
      • Cacao amaro: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. In una ciotola abbastanza capiente versate le uova e lo zucchero e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche. Dopo di che, aggiungete anche la farina, il burro, il lievito e i Pan di Stelle sbriciolati. Continuate a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà spumoso ed omogeneo.

      2. Imburrate alcuni stampini per muffin e versatevi il composto precedentemente ottenuto. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. Nel frattempo, montate la panna e, quando saranno cotti, estraete i cupcake dagli stampini.

      3. Infine, decorate questi deliziosi dolcetti con la panna montata, le gocce di cioccolato, un po’ di cacao amaro in polvere e un biscotto interno per ogni cupcake.

      Consigli

      Potete guarnire i cupcake anche con altri ingredienti e glasse a scelta.