Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare dei cupcake per la Festa della Mamma. I cupcake sono dolci di origine americana che possono essere decorati a piacere e resi perfetti per questa occasione. La ricetta dei cupcake per la Festa della Mamma è molto semplice: preparate un cupcake tradizionale, poi decoratelo con una deliziosa glassa rosa preparata con confettura di fragole, burro, zucchero e albumi. Questi fantastici cupcake rosa sono perfetti da regalare alle vostre mamme: una ricetta sicuramente nuova per una festa tradizionale. Potete servirli in una scatola da regalo oppure su un supporto per dolci.

    Ingredienti

    • Burro: 60 gr
    • Farina: 60 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Uova: 1
    • Sale: 1 pizzico
    • Lievito chimico in polvere: metà cucchiaino
    • Scorza grattugiata di un limone
    • Vaniglia: 1 bacca o essenza
    • Per la glassa alle fragole:
    • Albumi: 2
    • Confettura di fragole: 170 gr
    • Burro: 125 gr di burro
    • Zucchero: 100 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per l’impasto dei cupcake, iniziate a lavorare in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.

    2. Poi unite l’uovo, un pizzico di sale, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.

    3. Infine aggiungete la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    4. Con l’impasto ottenuto riempite a metà 6 pirottini e disponeteli in uno stampo per muffin.

    5. Cuocete i cupcake in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

    6. Per preparare la glassa, versate in una ciotola lo zucchero e gli albumi; fate sciogliere a bagnomaria e mescolate con una frusta.

    7. Quando il composto sarà ben omogeneo, togliete la ciotola dal fuoco.

    8. Sbattete la glassa con le fruste elettriche per circa 8 minuti e unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti poco per volta.

    9. Per ultimo aggiungete la confettura di fragole e amalgamatela al composto utilizzando una spatola.

    10. Per finire, mettete la glassa in una sac à poche e decorate la superficie dei cupcake.

    Consigli

    I cupcake rosa si conservano perfettamente per qualche giorno in frigo perché la glassa è fatta con le uova.

    Varianti

    Esistono tante varianti dei cupcake per la Festa della Mamma. Potete servite i cupcake con una deliziosa crema al burro o un altro tipo glassa. Per le mamme più golose, provate a preparare i cupcake al cioccolato oppure i red velvet cupcake. Per decorare questi dolcetti potete ricavare fiori, cuori e scritte in pasta di zucchero oppure potete utilizzare zuccherini colorati.

    Foto di Shari's Berries

    Halloween

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI