Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare dei cupcake per la festa della mamma, dei dolcetti di origine americana da personalizzare a seconda dell’occasione. I cupcake, infatti, possono essere decorati a piacere e resi perfetti per la festa della mamma. La ricetta che vi proponiamo prevede un cupcake classico che poi verrà arricchito con una deliziosa glassa preparata con confettura di fragole, burro, zucchero e albumi. Ovviamente, potete servire e decorare i cucpake per la festa della mamma con altri ingredienti come: crema al burro, glasse, panna, pasta di zucchero, ghiaccia, confettini colorati e tutto quello che vi viene in mente.

    Ingredienti

    • Burro: 60 gr
    • Farina: 60 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Uova: 1
    • Sale: 1 pizzico
    • Lievito chimico in polvere: metà cucchiaino
    • Scorza grattugiata di un limone
    • Vaniglia: 1 bacca o essenza
    • Per la glassa alle fragole:
    • Albumi: 2
    • Confettura di fragole: 170 gr
    • Burro: 125 gr di burro
    • Zucchero: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Unite l’uovo, un pizzico di sale, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e in ultimo aggiungete la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con l’impasto ottenuto riempite a metà 6 pirottini e disponeteli in uno stampo per muffin. Cuocete i cupcake in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

    2. In una ciotola versate lo zucchero e gli albumi. Fate sciogliere lo zucchero a bagnomaria e mescolate con una frusta. Togliete la ciotola dal fuoco quando il composto sarà ben omogeneo. Sbattete la glassa con le fruste elettriche per circa 8 minuti. Unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti poco per volta continuando a sbattere con le fruste elettriche. Per ultimo aggiungete la confettura di frragole e amalgamatela al composto utilizzando una spatola.

    Consigli

    Servite i cupcake con una deliziosa crema al burro o un’altra glassa. Ovviamente, potete realizzare anche alcune varianti come: i cupcake al cioccolato o i red velvet cupcake. Utilizzando delle formine potete anche ottenere delle semplici decorazioni in pasta di zucchero come: scritte, fiori, lettere e altri elementi.

    Natale 2016