Natale 2016

    Se quello che avete in mente per il 31 ottobre è un party spaventoso, non possono mancare i cupcake vegan di Halloween. I cupcake sono dei dolcetti della pasticceria americana, ormai diventati famosi in tutto il mondo; hanno una base analoga a quella del muffin, a differenza del quale possono presentare sia una farcitura all’interno che una decorazione esterna. Per realizzare dei cupcake vegani, quindi privi di latte, burro e uova o altri prodotti di derivazione animale, si possono usare tantissimi ingredienti alternativi. Ovviamente è importante la decorazione che in questo caso richiamerà la notte di Halloween e sarà in piena linea con lo stile alimentare veg.

    Ingredienti

    • Farina: 100 gr
    • Zucchero di canna: 100 gr
    • Polpa di zucca: 200 gr
    • Latte di cocco: 250 ml
    • Lievito
    • Miele
    • Sale
    • Limone
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    Ricetta e preparazione

    1. Mescolate la farina e lo zucchero di canna e iniziate ad impastare aggiungendo latte di cocco a filo. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete due cucchiai di polpa di zucca e lievito. Una volta ottenuto il composto mettete tutto nei vari stampini e infornate a 180° per circa 20 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri cupcake.

    2. Mentre l’impasto cuoce in forno, dedicatevi alla creazione della copertura. Prendete la polpa di zucca e il latte di cocco rimanente e mescolatelo. Impastatelo fino ad ottenere un composto liscio ma non troppo liquido; aggiungete del miele vegano o un altro addensate veg per dare consistenza alla vostra crema. Mettete in una sac à poche e decorate le tortine. Foto di Mark Danielson

    Consigli

    Tipici della festa di Halloween sono anche altri ingredienti come le noci pecan oppure le mele caramellate; per questo motivo potete inserire a vostra scelta questi due elementi nell’impasto delle tortine in modo da renderle davvero gustose.

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