Natale 2016

    I cupcake sono dei morbidi dolcetti di origine americana diventati molto di moda in tutto il mondo. La loro preparazione è molto semplice. Come prima cosa, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo lavorando in una ciotola le uova, lo zucchero, l’aroma, la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati, il sale, lo yogurt e l’olio di semi. Una volta pronto, dovrete versare l’impasto in alcuni pirottini e infornare per circa 15 minuti. Lo step successivo riguarda la decorazione dei cupcake. Anzitutto, realizzate la crema utilizzando la Dolceneve, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Colorate la crema ottenuta con i colori rosso e blu e utilizzatela per realizzare dei riccioli con cui decorare la superficie dei dolcetti. Infine, arricchite i cupcake con le decorazioni PANEANGELI.

    Ingredienti

    • Per la base:
    • Uova: 2 intere
    • Zucchero: 100 gr
    • 1 fialetta di aroma vaniglia PANEANGELI
    • Yogurt bianco: 125 gr
    • Farina 00: 200 gr
    • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • Olio di semi: 60 ml
    • Per la farcitura e decorazione:
    • Dolceneve PANEANGELI: 150 gr
    • Yogurt greco: 500 gr
    • 150 gr Zucchero al velo PANEANGELI
    • Colori per dolci rosso e blu PANEANGELI
    • Ciliegie candite PANEANGELI
    • Zuccheri glitterati PANEAGELI
    • Confetti al cioccolato PANEANGELI
    • Decorazioni di zucchero PANEANGELI
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    Ricetta e preparazione

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    1. In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete l’aroma (Foto 2).

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    3. Aggiungete anche la farina (Foto 3) e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati, il sale, lo yogurt bianco ed infine l'olio di semi. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    4. 04_MG_0111

    5. Disponete dei pirottini di 5 cm di diametro in una teglia foderata con la carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l'impasto nei pirottini (Foto 4) ed infornate sul ripiano medio del forno a 180°C per circa 15 minuti. Una volta pronti, sfornate i cupcake e fateli raffreddare completamente.

    6. 05_MG_0121

    7. Per realizzare la crema che servirà per decorare i cupcake, mescolate lo yogurt greco con lo zucchero al velo e poi aggiungete una busta di Dolceneve. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto compatto e soffice. Dividete la crema ottenuta versandola in due ciotole separate. Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, utilizzate i colori rosso e blu per ottenete una crema rosa e una celeste. Con una tasta da pasticciere decorate i cupcake raffreddati (Foto 5).

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    9. Terminate la decorazione dei cupcake utilizzando le ciliegie candite (Foto 6), gli zuccheri glitterati (Foto 6), i confetti al cioccolato (Foto 6) e le decorazioni di zucchero (Foto 6).

    10. Cupcake

    11. Utilizzando le ciliegie candite (Foto 7), gli zuccheri glitterati (Foto 7), i confetti al cioccolato (Foto 7) e le decorazioni di zucchero (Foto 7) potete realizzare tantissime decorazioni e dare spazio alla vostra fantasia. Una volta pronti, gustate i cupcake a temperatura ambiente.


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    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Se l’impasto risulta essere troppo molle aggiungete un po’ di farina. Viceversa, se risulta troppo secco aggiungete un po’ di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Foto di BenGrantham

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