Cupcakes ai cachi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Un goloso dolcetto che potete preparare per Halloween sono i cupcakes ai cachi. Tradizionale dolce inglese, da servire per il the e non solo, i cupcakes sono delicati e morbidi. In questo caso una ricetta tipicamente autunnale in quanto il frutto che ne costituirà il goloso ripieno è tipico di questo periodo dell’anno e potete trovarlo su tutti i banchi della frutta.

      Ingredienti

      • Cachi: 750 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Panna: 200 gr
      • Limone: 2
      • Colla di pesce: 6 fogli
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa riempi d'acqua, a temperatura ambiente, una pentola o una terrina capiente. Mettici a bagno i fogli di colla di pesce. ?Intanto, taglia in due i cachi e estraine, utilizzando un cucchiaio, la polpa. Frulla la polpa nel robot da cucina, aggiungi lo zucchero e il succo dei limoni, quindi grattugiaci la scorza di uno dei limoni e frulla di nuovo.

      2. Versa l'impasto in una padella e fai cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. ?Intanto, in un pentolino con un filo d'acqua, fai sciogliere i fogli di colla di pesce a fuoco molto basso. ?Quando sono ben sciolti, versali sull'impasto di cachi.

      3. Monta la panna, e incorporala all'impasto. ?Inumidisci un poco degli stampini monodose, e riempili con l'impasto, quindi riponili a raffreddare in frigorifero per 4 ore.

      Consigli

      Estrai dal frigorifero i tuoi Cachi splatter poco prima di servirli, avendo cura di immergere gli stampini in acqua quasi bollente un attimo prima di sformarli.