Cupcakes alla nutella

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    248 Kcal/Porz
      I cupcakes alla nutella sono dolcetti buonissimi e golosi, il dessert ideale per feste, compleanni, party e per tutte le occasioni più speciali in cui volete un dolce sfizioso e particolare. I cupcakes sono dolci di origine americana che negli ultimi anni hanno riscosso molto successo anche da noi in Italia, sono semplici da preparare e si possono personalizzare con glasse e frosting a piacere, colorate e non!

      Ingredienti

      • farina: 150 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 1
      • sale: 1 pizzico
      • lievito: 2 cucchiaini
      • vaniglia: qb
      • latte: 50 ml
      • nutella: 3 cucchiai
      Per il frosting:
      • burro: 100 gr
      • zucchero a velo: 300 gr
      • philadelphia: 80 gr
      • nutella: 120 gr
      • cacao amaro: 2 cucchiaini
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a realizzare questi favolosi cupcakes alla nutella.

      1. Prendete una ciotola o una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbattetele bene fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Incorporate la farina setacciata con il sale, il lievito e la vaniglia, continuate a mescolare con le fruste e poi aggiungete il latte e la nutella. Continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Prendete una teglia per muffin oppure gli stampi monoporzione in alluminio o in silicone, mettete all'interno i pirrottini di carta e distribuite il composto all'interno, dovete riempirli circa per 3/4. Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e nel frattempo occupatevi del frosting.

      3. Prendete la planetaria e mettete dentro il burro morbido e il philadelphia, mescolate e poi aggiungete lo zucchero a velo. Incorporate la nutella e il cacao amaro e sbattete bene con le fruste fino a avere una cremina liscia e soffice. Prendete

      4. Prendete i vostri muffin e, se occorre, livellate la superficie togliendo la calottina, soprattutto se è storta. Mettete il frosting nella sac a poche o nella siringa da pasticcere e decorate i vostri cupcakes. Completate con codette di cioccolato o zuccherini e servite.

      Consigli

      I cupcakes in inverno potete lasciarli a temperatura ambiente, in estate è meglio tenerli in frigorifero.

      Varianti

      Se volete potete personalizzare i vostri cupcakes seguendo i vostri gusti. Se i sapori troppo dolci vi stufano, potete fare una base semplice alla vaniglia da decorare con un frosting alla nutella. In alternativa potete sostituire il frosting con la crema al burro o magari ridurre la quantità di zucchero a velo. Provate a creare nuove varianti e sbizzarritevi con le decorazioni, che è la parte più divertente.