Cupcakes alle fragole

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      I cupcakes alle fragole sono il dolce ideale da preparare per San Valentino. I cupcakes sono una tipica ricetta anglosassone davvero golosa. Questi preziosi cestini di impasto mescolato con golose fragole possono diventare un dessert romantico, se presentati nella maniera giusta durante una cena a due. Decorazioni, panna e fragola a volontà possono darvi una grossa mano.

      Ingredienti

      • Farina: 120 gr
      • Burro: 125 gr
      • Zucchero: 125 gr
      • Uova: 2
      • Latte: 2 cucchiaini
      • Vaniglia: ½ pezzetto
      • Lievito: 1 bustina
      • Fragole: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dopo averle lavate,tagliate le fragole al coltello in piccoli pezzettini,poi versatele in un piatto con 2 cucchiai di zucchero,mescolatele e lasciatele macerare per almeno cinque minuti.

      2. Frullate tutti gli altri ingredienti nel mixer,poi unite il latte e frullate ancora. A questo punto riempite di composto con un cucchiaio fino a metà i pirottini di carta, messi negli stampini di una teglia per muffins.

      3. Aggiungete 1 cucchiaino di fragole, un altro strato di composto e infine altre fragoline per completare. Infornate a 200°C per circa venti minuti.

      Consigli

      Servire subito, anche sormontati da panna montata.