Natale 2016

    I cutumè sono dei piccoli dolcetti appartenenti alla tradizione siciliana. Dalla forma di fagottini, si preparano rigorosamente con ricotta di pecora e poi si friggono. Al termine della frittura si passano in miele riscaldato con cannella. Insomma un dolce tipico che ricorda molto le feste e al tempo stesso può riscaldare alcune serate in compagnia invernali.

    Ingredienti

    • Ricotta: 300 gr
    • Uova: 3
    • Farina: 230 gr
    • Cannella: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Miele: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Passate la ricotta a setaccio, aggiungete le uova, quindi la farina mescolando continuamente fino a quando l'impasto risulterà consistente. Dopo averlo lavorato, fatelo riposare per 3 ore circa.

    2. Fate bollire in una padella a bordi alti abbondante olio, quindi appiattite il composto, con un dito procurategli un buco al centro e tuffatelo nella padella.

    3. Quando sarà imbiondito ritiratelo, disponetelo su un piatto di portata, conditelo con il miele che nel frattempo avevate riscaldato e spolverate con la cannella.

    Consigli

    Servire tiepido.  

    Natale 2016