Natale 2016

Dadi di verdure tritate pronti all’uso

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    30 Kcal/Porz
      Una grande comodità in cucina risiede certamente nei dadi di verdure, insaporiscono i piatti in pochissimo tempo e sono già pronti all'uso. I dadi pronti esistono in tanti gusti e di tante marche e sotto marche, ma per chi ha particolari problemi di salute, come per esempio l'ipertensione possono essere dannosi perchè sono molto ricchi di sodio, un minerale che favorisce l'innalzamento della pressione sanguigna. Il consiglio è di scegliere sempre i dadi e i preparati per brodo senza glutammato, ma preferire sempre i rimedi fai da te, come i nostri dadi di verdure fatti in casa!

      Ingredienti

      • Cipolle: 250 gr
      • Carote: 250 gr
      • Zucchine: 200 gr
      • Sedano: 200 gr
      • Prezzemolo: 250 gr
      • Aglio: 8 spicchi
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare in casa i dadi di verdure.

      1. Pulite tutte le verdure, sbucciatele, lavatele e tagliateli a pezzetti. Poi mettete tutto nel mixer e tritate bene, dovete avere un composto finissimo.

      2. Dividete questo trito nei contenitori del ghiaccio, se serve potete anche pressarli un pò. Mettete questi contenitori dentro delle bustine per surgelare, oppure avvolgetele con la pellicola trasparente. Mettete in freezer e fatele congelare.

      3. Questi cubetti di verdure potete usarli a piacere per qualsiasi piatto e vanno bene per tutti, anche per chi ha delle patologie particolari.

      Consigli

      Consumate i cubetti di verdure entro 8 mesi.   Foto da: z.about.com www.anticiplate.com www.ricetteincucina.it www.coquinaria.it  

      Natale 2016