Natale 2016

    Dado fatto in casa: la ricetta e le varianti! Con pochi e genuini ingredienti potete realizzare direttamente in casa il dado vegetale. La ricetta da seguire è davvero semplice e vi permetterà di ottenere 40 dadi da impegare per la preparazione di tantissimi piatti. Inoltre, il dado fatto in casa è estremamente salutare dato che non ci sono addensanti, conservanti o coloranti. Ricordate che per la preparazione della ricetta il sale da aggiungere dovrà essere 1/3 del peso totale delle verdure prima di essere tagliate. Infine, il dado fatto in casa può essere realizzato in tantissime varianti come quella senza glutine o alle erbe aromatiche.

    Ingredienti

    • Carote: 1
    • Zucchine: 1
    • Zucca: 200 gr
    • Cipolle: 1
    • Pomodorini: 5
    • Sedano: 200 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: (q.b.)
    • Basilico: (q.b.)
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: (q.b.)
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate accuratamente tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Pesatele in modo da determinare la quantità di sale da aggiungere. In una pentola versate 2 cucchiai di olio e poi aggiungete le verdure. Coprite con il coperchio e fate cuocere il tutto per circa 10 di minuti.

    2. Aggiungete poi il sale, mescolate bene gli ingredienti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere le verdure per altri 60 minuti. Una volta cotte, frullate le verdure e continuate a cuocere il composto per circa 20 minuti.

    3. Versate il composto su di una teglia ricoperta con della carta argentata e conferitegli una forma rettangolare. Fate raffreddare il tutto a temperatura ambiente, poi tagliate il composto a cubetti e infine fatelo rassodare in freezer.

    Consigli

    I dadi vegetali possono essere conservati in piccoli contenitori di plastica in frigorifero per circa 10 giorni e in freezer per circa 6 mesi.

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