Danubio dolce

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    Tempo:

    5 h

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    378 Kcal/Pers
      Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace. Io il danubio lo adoro con la crema pasticcera o con la marmellata di fragole, ma voi potete seguire i vostri gusti, se volete potete addirittura mettere la nutella. La ricetta del danubio dolce, come quella per il salato, è lunga e laboriosa, ma vi assicuro che ne vale la pena mettere le mani "in pasta".

      Ingredienti

      • farina: 500 gr
      • burro: 100 gr
      • zucchero: 80 gr
      • latte: 40 gr
      • lievito: 15 gr
      • tuorli: 5
      • limone: 1
      • sale: 1 pizzico
      • Marmellata, crema o nutella: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete il vostro impasto in una ciotola infarinata e poi fatelo lievitare fino al raddoppio, per 2 - 3 ore.

      2. Formate delle palline da circa 30 grammi d'una, apritele un po' con le mani e al centro mettete un cucchiaino di ripieno. Formate i panini e man mano poggiateli su una teglia imburrata distanziati pochissimo l'uno dall'altro. Fate lievitare i panini per un'altra ora e poi pennellateli con il latte o con il tuorlo rimasto. Cuocete il vostro danubio in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

      Consigli

      Fate raffreddare il danubio una decina di minuti prima di servirlo.  

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