Datteri ripieni di mandorle

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      I datteri ripieni sono un dolce light davvero facile da preparare. Occorrono pochissimi minuti e otterrete due vantaggi: usare questi frutti che di solito avanzano in abbondanza dopo le feste e allietare i vostri ospiti con un fine pasto leggero ma gustoso. Inoltre sono un’idea dell’ultimo minuto che potete anche preparare poco prima dell’inizio del pranzo, magari per qualche invito dell’ultimo momento. L’unico ingrediente alternativo che vi occorre è l’acqua aromatizzata (magari ai fiori d’arancio, oppure acqua di rose).

      Ingredienti

      • Mandorle: 150 ge
      • Zucchero: 90 gr
      • Acqua: 3 cucchiai
      • Datteri: 500 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritate le mandorle (si trovano in commercio anche già tritate) e lavoratele con lo zucchero. Unite l'acqua aromatica.

      2. Impastate il tutto con le mani in modo da ottenere un impasto piuttosto compatto.

      3. Incidete i datteri sul lato lungo in modo da togliere il nocciolo. Farcite con il composto.

      Consigli

      Servire se preferite dopo aver tenuto qualche momento in frigo.