Natale 2016

    Oggi prepariamo una ricetta molto semplice per gustare i datteri (intendiamo in questo caso la frutta prodotta dalla palma da dattero e lasciata essiccare al sole per ferla diventare dolce) in un modo diverso dal solito; prepariamo infatti i datteri ripieni. Vi raccomando di fare molta attenzione alle quantità perchè i datteri sono molto calorici e molto zuccherati, anche se sono uno dei frutti più ricchi di minerali e vitamine del gruppo B ed indicati soprattutto nelle diete energetiche come quelle degli sportivi.

    Ingredienti

    • datteri: 16
    • mandole pelate: 16
    • pancetta: 16 fettine sottilissime
    • uova: 1
    • pangrattato: q.b.
    • olio di arachidi: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    I datteri sono ottimi soprattutto quando vi sentite debilitati e mangiati in questo modo sono ancora più buoni!

    1. Aprite i datteri, privateli dei noccioli ed inserite al posto di questi ultimi le mandorle sgusciate e pelate.

    2. Richiudeteli, avvolgeteli nelle fettine di pancetta (acquistate possibilmente la pancetta più piatta e grassa), passateli nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

    3. Friggete i datteri in abbondante olio bollente che avrete messo in una padella per 4-5 minuti finchè diventeranno dorati. Mangiateli nel momento della giornata che preferite.

    Consigli

    Per variare potete riempire i datteri aggiungendo del formaggio e le noci. Foto da: www.buttalapasta.it; www.positivefood.ch; www.makarilife.com; www.web-libre.org; www.educol.net; observes.france24.com; www.theperfectpantry.com  

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