Natale 2016

    Il dentice mediterraneo è una ricetta davvero buonissima, questo secondo piatto lo potete servire per pranzo anche come piatto unico, aggiungete dei crostini di pane ed avrete un ottimo pranzo di pesce. Il dentice mediterraneo è una ricetta semplice ma che richiede un pò di tempo perchè la cottura la preparazione richiedono poco meno di due ore. Provatela anche voi questa ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti

    • Dentice: 1 kg
    • Aglio: 2 spicchi
    • Prezzemolo
    • Acciughe: 5 filetti
    • limone: 1
    • Capperi: 1 cucchiaio
    • Origano
    • vino bianco: 2 dl
    • pomodori pelati: 250 gr
    • olive nere: 150 gr
    • Olio
    • sale
    • pepe
    • Patate: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare il dentice mediterraneo.

    1. Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo e irrotatelo con il succo di limone, poi fatelo riposare mezz'ora. Tritate l'aglio, il prezzemolo, capperi e acciughe, mettete questo trito in un tegame con 6 cucchiai di olio, cuocete a fuoco basso per 10 minuti e poi unite le patate affettate sottilmente e mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.

    2. Aggiungete i pomodori pelati con il loro liquido di conservazione, aggiungete sale, pepe e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, aggiungete le olive snocciolate e i filetti di pesce, cuocete per 10 minuti.

    3. Mettete il pesce in una pirofila, unite il sale e irroratelo con la salsina preparata e il vino rimasto, poi aggiungete un pochino di olio, insaporite con l'origano e passate in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

    Consigli

    Se volete potete eliminare capperi o acciughe se non vi piacciono.   Foto da: www.elize.com.tr www.scottishfreshfish.co.uk www.sursanaqua.com www.diassa.gr www.bbcgoodfood.com  

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