Natale 2016

    Halloween è ormai alle porte e oggi vi propongo un dolce particolare e molto originale ma anche semplice. Oggi vi presento una sorta di torta però fatta con crema al cioccolato e biscotti, faremo insieme un cimitero con la base cioè il terreno fatto con la crema al cioccolato e poi sopra topping al cioccolato e pistacchio per renderlo più verosimile. Tombe, fantasmi, croci e mostri li faremo con dei biscotti decorati con la glassa al cioccolato.

    Ingredienti

    • crema al cioccolato: 2 dosi circa
    • biscotti di Halloween misti: qb
    • topping al cioccolato: 1 confezione
    • pistacchio tritato: 50 gr
    • glassa al cioccolato: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la crema al cioccolato seguendo la nostra ricetta di base, poi mettetela in una pirofila in pirex trasparente e fatela raffreddare un paio di ore.

    2. Nel frattempo preparate biscotti misti di Halloween preferibilmente a forma di cadaveri, tombe, pipistrelli e zucche, poi cuoceteli e fateli raffreddare. Con la glassa al cioccolato fate le ultime decorazioni e poi fateli raffreddare. Decorate la base di crema con il topping e con il pistacchio.

    3. Infilzate i biscotti nella crema cercando di farli stare in piedi.

    Consigli

    Se volete questo dolce lo potete fare in anticipo.  

    Natale 2016