Devil’s cake

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      La devil’s cake è una torta al cioccolato appartenente alla tradizione americana. Una torta molto calorica fatta con un pandispagna di cioccolato e ripiena di una crema al cacao. Inoltre come se non bastasse viene guarnita con una glassa al cioccolato. Insomma un vero e proprio trionfo di cioccolato, una tentazione che come il diavolo ti prende e non ti lascia più.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 160 gr
      • Zucchero di canna: 200 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Zucchero a velo: 1 cucchiaio
      • Panna acida: 30 cl
      • Panna: 35 cl
      • Farina: 400 gr
      • Cacao: 4 cucchiai
      • Uova: 3
      • Burro: 160 gr
      • Cioccolato: 190 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete il cioccolato grattugiato e scioglietelo insieme allo zucchero di canna e a 15 cl di panna acida. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Setacciate il cacao e la farina poi aggiungetevi un pizzico di sale e il bicarbonato. Ora mettete il burro ammorbidito nel frullatore e aggiungetevi poco alla volta lo zucchero.

      2. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al burro e zucchero nel frullatore. Abbassate la velocità e aggiungete il composto con la farina alternando questa con quantità d'acqua di 25 centilitri alla volta. Tirate fuori dal frullatore l'impasto ottenuto e mettetelo in una terrina. Aggiungetevi la crema al cioccolato e gli albumi montati a neve. Ora dividete in due il composto e cuocetelo in due stampi della stessa misura foderati di carta da forno oppure imburrati e infarinati.

      3. Cuocete a 180°C per mezz'ora circa. Lasciate raffreddare le due torte. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura interna: montate la panna con uno sbattitore elettrico aggiungendovi la vaniglia e lo zucchero a velo. Sistemate una torta su un piatto da portata e guarnite con la panna, poi coprite con l'altra base. Preparate la glassa di copertura. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato da copertura, a parte riscaldate 15 cl di panna acida poi togliete il cioccolato fuso dal fuoco e incorporatevi la panna acida. Ricoprite la torta con la glassa.

      Consigli

      Lasciar indurire e servire.