Natale 2016

    Halloween si avvicina e se volete cimentarvi in qualcosa di davvero sorpendente provate la ricetta delle dita della strega : semplici biscotti di friabile pastafrolla che diventano mostruosamente agghiaccianti per la loro forma terrificante. La ricetta è davvero molto semplice, vi occorrono pochi ingredienti: farina, burro e uova, e pochi passaggi per stupire e divertire amici e parenti. Le mandorle vi aiuteranno a far diventare più realistiche le vostre mostruose creazioni perché si strasformeranno in terrificanti unghie. Servite le vostre dita come preferite, lasciatevi prendere dallla creatività e impiattate inscendano luoghi del delitto o altri mondi. Usate la marmellata per creare il sangue, del colorante per dare alle vostre dita un colore mostruoso, oppure un canovaccio e formate una mano in agguato nella vostra cucina, sbizzarrite la vostra fantasia e create infinite combinazioni. Nella fotogallery qualche idea originale per servire, spaventare e deliziare i vostri ospiti!

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Burro: 100 gr
    • Uova: 1 medio
    • Zucchero a velo: 100 gr
    • Vaniglia: un cucchiaino
    • Sale: un pizzico
    • Lievito per dolci in polvere
    • Per la guarnizione:
    • Mandorle: 20
    • Marmellata di amarena: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Ponete in una ciotola capiente, la farina, il burro ben freddo tagliato a pezzettoni, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a forma sferica.

    2. Procedimento

    3. Tagliate il composto ottenuto in 20 pezzi e ricavate dei rotolini dal diametro di due centimetri e lavorate con le mani allungando la pasta a circa dieci centimetri di lunghezza.

    4. Date la forma delle dita sagomando le falangi e con un coltellino intagliate le nocche. Premete una delle due estremità e attaccate sopra una mandorla intera sbucciata.

    5. procedimento 2

    6. Ponete le dita in una teglia con carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180°. Lasciate cuocere per 20 minuti, fino a quando l'impasto non diventa dorato.

    7. Una volta pronte, lasciatele raffreddare, ponete le vostre creazioni su un vassoio e intingete l'estremità senza unghie nella marmellata, per creare l'effetto delle dita mozzate. Servite e spaventate i vostri ospiti.

    Consigli

    Se durante la cottura le mandorle si sono staccate, aiutatevi con del colorante rosso per tenere ben salda l'unghia. Se invece volete donare alle vostra dite un colore terrificante, aggiungete del colorante verde all'impasto: verranno fuori delle dita di strega mostruosamente deliziose.

    Natale 2016