NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Le dita di strega vegan per Halloween sono dei dolcetti sfiziosi che potete preparare per la notte più spaventosa dell’anno. Questi biscotti sono molto scenografici e potete renderli davvero reali curando i dettagli come le nocche o le unghie. Come prima cosa occorre realizzare una pasta frolla vegan senza uova e burro o altri ingredienti di origine animale. Fate riposare la pasta frolla e poi ricavate dei bastoncini di circa 10-12 cm. Per ricreare le unghie, fissate a un’estremità dei bastoncini una mandorla pelata intera. Per le nocche, invece, realizzate dei piccoli segni orizzontali con un coltello. Curate i vari dettagli aggiungendo anche un po’ di marmellata vicino alle unghie in modo da ricreare del sangue.

    Ingredienti

    • Olio Di Mais: 130 Ml
    • Farina Semintegrale: 300 Gr
    • Acqua Salata: 200 Ml
    • Zucchero Integrale: 90 Gr
    • Scorza Di Un Limone
    • Mandorle intere pelate: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare le dita di strega vegan di Halloween è necessario realizzare una pasta frolla senza uova, burro o altri ingredienti di origine animale. Per preparare la pasta frolla vegan in una ciotola abbastanza capiente versate l’olio di mais e l’acqua leggermente salata. Amalgamate i liquidi con una frusta e unite la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero di canna e la farina semintegrale. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

    2. Con l’impasto ottenuto formate una sorta di panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30-45 minuti. Utilizzate la pasta di frolla per realizzare dei bastoncini della lunghezza delle dita (circa 10-12 cm). Con un coltello realizzate dei piccoli solchi in modo da ricreare le nocche.

    3. Per ricreare le unghie, su un’estremità del bastoncino adagiatevi una mandorla intera e fatela aderire alla pasta frolla premendo leggermente. Adagiate le dita di strega vegan in una teglia foderata con la carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Foto di Jill

    Consigli

    Una volta pronti fate raffreddare i biscotti. Se qualche mandarla dovesse staccarsi riposizionatele e fissatela al biscotto utilizzando un po’ di marmellata.
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI