Natale 2016

    Il dolce firenze è un dessert tipico della cucina fiorentina, io non lo conoscevo ma non vedo l'ora di provarlo, la preparazione è molto semplice e veloce e poi si fa facilmente anche nelle nostre case, basta acquistare il pane toscano al panificio, ormai si trova facilmente. Il dolce firenze è buonissimo, è fatto a base di pane con uvetta e poi una crema di latte, uova e zucchero. Servite il dolce firenze caldo, con la cremina morbida.

    Ingredienti

    • pane toscano: 4 fette
    • uova: 3
    • zucchero: 100 gr
    • latte: 5 dl
    • burro: 60 gr
    • uvetta: 40 gr
    • limone: 1
    • marsala: qb
    • burro: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotolina e mettete acqua tiepida, uvetta e liquore e fate riposare per 30 minuti circa. Tostate il pane imburrato con il grill per qualche minuto e poi disponetelo sul fondo di una pirofila imburrata.

    2. Mettete sopra l'uvetta scolata e strizzata, aggiungete la scorza di limone grattugiata e le uova sbattute con lo zucchero e il latte.

    3. Cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 45 minuti, la crema si deve un po' rapprendere.

    Consigli

    Servite caldo.  

    Natale 2016