Dolcetti ai corn flakes

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    552 Kcal/100 gr
      I dolcetti ai corn flakes sono assolutamente fantastici, la ricetta è per bambini, ma in realtà è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e non c'è età per adorare il cioccolato, ovviamente! I dolcetti ai cornflakes li potete personalizzare a piacere usando i cereali che preferite o che dovete consumare, inoltre potete sostituire la frutta secca indicata con altra a vostra scelta o con i canditi. In questa ricetta si dovrebbe usare il cioccolato fondente ma per i bimbi è meglio usare quello al latte.

      Ingredienti

      • cioccolato: 250 gr
      • corn flakes: 100 gr
      • nocciole spellate: 40 gr
      • noci: 40 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tostate le noci e le nocciole in forno per pochi minuti sotto il grill, poi tritateli grossolanamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria mescolando ogni tanto.

      2. Tritate i cereali a pezzi piccoli. Mescolate insieme corn flakes, il cioccolato fuso, noci e nocciole tritate fino ad avere un composto ben omogeneo.

      3. Prendete una teglia quadrata e foderatela con la carta da forno, versate il composto e stendetelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per un paio di ore e poi con un coltello ricavate dei quadratini.

      Consigli

      Spolverizzate con il cacao.