Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei dolcetti ai mirtilli molto carini e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono un po' lunghi perchè questo impasto deve lievitare per un'oretta, se volete qualcosa di più veloce potete preparare i famosi muffin ai mirtilli. La ricetta per questi dolcetti è abbastanza semplice e l'impasto è a base di ricotta, sono anche piuttosto leggeri, perfetti per la colazione e per la merenda.

    Ingredienti

    • mirtilli: 100 gr
    • zucchero a velo: qb
    • olio: 70 ml
    • farina: 350 gr
    • lievito: 1 bustina
    • vanillina: 1 bustina
    • latte: 70 ml
    • zucchero: 350 gr
    • sale: qb
    • ricotta: 200 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina, in un'altra ciotola mescolate latte e olio e poi incorporateli all'impasto con la farina e mescolate.

    2. Impastate il composto con le mani e poi aggiungete la ricotta e impastate ancora. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e poi copritelo con un telo e fatelo lievitare per un'ora.

    3. Allargate la pasta con le mani per ammorbidirla. Prendete una teglia per i muffin, mettete i pirrottini e aggiungete un pochino di impasto, versate sopra un po' di mirtilli e premete per affondarli leggermente nell'impasto. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016