Dolcetti ai mirtilli

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    440 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei dolcetti ai mirtilli molto carini e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono un po' lunghi perchè questo impasto deve lievitare per un'oretta, se volete qualcosa di più veloce potete preparare i famosi muffin ai mirtilli. La ricetta per questi dolcetti è abbastanza semplice e l'impasto è a base di ricotta, sono anche piuttosto leggeri, perfetti per la colazione e per la merenda.

      Ingredienti

      • mirtilli: 100 gr
      • zucchero a velo: qb
      • olio: 70 ml
      • farina: 350 gr
      • lievito: 1 bustina
      • vanillina: 1 bustina
      • latte: 70 ml
      • zucchero: 350 gr
      • sale: qb
      • ricotta: 200 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina, in un'altra ciotola mescolate latte e olio e poi incorporateli all'impasto con la farina e mescolate.

      2. Impastate il composto con le mani e poi aggiungete la ricotta e impastate ancora. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e poi copritelo con un telo e fatelo lievitare per un'ora.

      3. Allargate la pasta con le mani per ammorbidirla. Prendete una teglia per i muffin, mettete i pirrottini e aggiungete un pochino di impasto, versate sopra un po' di mirtilli e premete per affondarli leggermente nell'impasto. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.