Natale 2016

    Oggi vediamo insieme come dei fare dei carinissimi dolcetti a forma di zucca, sono fatti con la pasta sfoglia e farciti con la marmellata di zucca, meglio se casalinga, e poi faremo occhi e bocca con il cioccolato fuso. I dolcetti di sfoglia sono buoni e facili da preparare, sono ottimi per le feste di Halloween sia per i grandi che per i bambini, certe delizie son gradite a tutte le età, vero?

    Ingredienti

    • pasta sfoglia: 1 confezione
    • marmellata di zucca: qb
    • uova: 1
    • zucchero: 30 gr
    • cioccolato fondente: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Srotolate la pasta sfoglia e fate dei dischetti con un bicchiere di vetro, poi metteteli dentro gli stampi dei muffin o nei contenitori di alluminio, dobbiamo dargli la forma di una coppettina con la parte di sopra allungata, farciteli con la marmellata di zucca e poi pennellate i bordi con l'uovo sbattutto e spolverizzate con lo zucchero.

    2. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo dentro dei conetti di carta da forno e fate occhi e bocca alla vostra zucca, fate raffreddare e servite.

    Consigli

    Se non volete fare occhi e bocca per non complicarvi troppo la vita spolverizzate le zucche con lo zucchero a velo e la cannella.  

    Natale 2016