Dolci con la pasta sfoglia: 10 ricette veloci

Dolci con la pasta sfoglia: 10 ricette veloci
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 14/12/2015 21:37

    Dolci pasta sfoglia Se avete voglia di un dessert fragrante e croccante seguite le nostre 10 ricette veloci per preparare dei dolci con la pasta sfoglia. Le origini di questo impasto sono antiche, ma ufficialmente il padre della pasta sfoglia è un cuoco di origine francese. La pasta sfoglia è una preparazione un po’ laboriosa, ma una volta pronta le vostre ricette saranno davvero deliziose. Se non avete molto tempo per realizzarla in casa, potete anche acquistarla già pronta in pasticceria oppure nei supermercati. La sua consistenza è particolare, fragrante e burrosa ed è ottima per realizzare piatti dolci e salati.

    Cannoncini pasta sfoglia ricetta Questo è un tipico dessert della tradizione italiana. È molto semplice da realizzare ma anche molto delizioso. Potete acquistare la pasta sfoglia già pronta oppure realizzarla a mano. Vi basterà creare dei piccoli coni da farcire con crema pasticcera o qualsiasi altra crema a vostra scelta. Cuocete in forno e servite con zucchero a velo. LA RICETTA QUI

    Roselline mele e pasta sfoglia ricetta Questo dessert ha un sapore delicato, conferito proprio dalla dolcezza delle mele. È davvero semplice da realizzare: tagliate le mele a fettine e fatele cuocere per qualche minuto nello sciroppo fatto con acqua e zucchero semolato. Stendete le striscioline di pasta sfoglia e adagiate le fettine di mela. Avvolgete e via in forno. LA RICETTA QUI

    Torta millefoglie con i fichi Un dolce zuccheroso ma dal sapore deciso. La millefoglie ai fichi è una gustosissima alternativa alle millefoglie classiche. Il segreto sta nella preparazione della crema ai fichi fatta con fichi, latte e fogli di gelatina. Alternate uno strato di pasta sfoglia, che potete comprare o fare in casa, con uno di crema e pezzetti di frutta. LA RICETTA QUI

    Ricetta dello strudel di mele con pasta sfoglia Questo dolce di tradizione austro-ungarica e molto diffuso nel nord Italia, ha origine turche. Potete preparare la base con la pasta strudel, la pasta frolla oppure con la pasta sfoglia in base ai vostri gusti. La ricetta tradizione prevede un ripieno con mele, uvetta, pinoli e cannella. Ovviamente esistono tante varianti anche nelle farciture. LA RICETTA QUI

    Ricetta pitta nchiusa La pitta nchiusa è un dolce tipico della cucina calabrese che viene preparato per le festività natalizie. È una sorta di torta fatta da tante roselline di pasta sfoglia che vengono farcite con frutta secca, cannella, chiodi di garofano e qualche goccio di vino bianco. Questo dolce sprigiona un profumo e un aroma molto rustico e particolare. LA RICETTA QUI

    Ricetta galette des rois con mandorle Questa è una dolce tradizionale francese che viene tipicamente preparato durante l’Epifania ma che potete usare quotidianamente per la merenda. È un dolce leggero fatto con pasta sfoglia che viene farcita con un impasto a base di burro, zucchero, uova, rum e mandorle. Cuocetelo in forno e servite con abbondante zucchero a velo. LA RICETTA QUI

    Sfogliatella riccia napoletana Questo è uno dei dolci della tradizione napoletana più amati e conosciuti in tutto il mondo. In realtà esistono due varianti: la frolla, fatta con pasta frolla, e la riccia fatta con pasta sfoglia. Il segreto è preparare una buona pasta sfoglia fatta in casa che farcirete con una crema fatta con ricotta, semolino e cedro. Servite ben calda. LA RICETTA QUI

    ricetta strudel di zucca Lo strudel di zucca è un dolce particolarmente adatto all’autunno soprattutto perché la zucca è proprio di questo periodo. Prendete la pasta sfoglia e stendetela con un mattarello, farcitela con una crema fatta con zucca, mele e amaretti. Avvolgete il tutto formando un rotolo e cuocete in forno. Servite tiepida con zucchero a velo. LA RICETTA QUI

    Ricetta sfogliatine con crema e frutta Se volete preparare una merenda sana e gustosa per i bambini, questa ricetta fa al caso vostro. Stendete la pasta sfoglia e farcitela con crema pasticcera. Tagliate la frutta in piccoli pezzi e adagiateli sulla crema e infine create con la pasta sfoglia un intreccio che chiude la sfogliatina. Cuocete in forno e servite con zucchero a velo. LA RICETTA QUI

    Serpentone delle monache ricetta Questo è un dolce della tradizione umbra fatto proprio a forma di serpente infatti con le ciliegie si fanno gli occhi e con una mandorla la bocca del serpente. È un dessert davvero molto buono fatto con la pasta sfoglia che viene riempita con una particolare farcitura fatta con noci, mandorle, uvetta, fichi e prugne. Servite quando raffreddata. LA RICETTA QUI

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