Dolci di Carnevale al forno: le 10 migliori ricette

Dolci di Carnevale al forno: le 10 migliori ricette
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette Carnevale
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 30/12/2015 12:49

    Ricette di Carnevale

    Ecco le nostre 10 migliori ricette per preparare dei dolci di Carnevale al forno che renderanno questa ricorrenza davvero speciale. Se siete alla ricerca di qualche idea per realizzare dei dolci di Carnevale non fritti, queste ricette fanno proprio al caso vostro. Gli indubbi protagonisti di questa ricorrenza, tanto amata soprattutto dai più piccoli, sono proprio i dolci! La nostra tradizione culinaria offre tantissimi dolci che di solito vengono fritti in abbondante olio ben caldo. Se volete realizzare dei dolci di Carnevale light e più leggeri, senza però rinunciare al gusto, potete preparare alcune ricette tipiche che richiedono la cottura al forno oppure rivisitare i classici dolcetti fritti e renderli più leggeri.

    Ravioli dolci

    I ravioli dolci di Carnevale sono davvero buoni e si preparano in occasione di questa ricorrenza tanta amata soprattutto dai bambini. Si tratta di semplici ravioli ripieni di crema pasticcera o crema al cioccolato. Insomma, una ricetta per addolcire le vostre feste in compagnia da cuocere al forno oppure friggere in olio ben caldo! LA RICETTA QUI

    Torta Arlecchino per Carnevale

    La torta Arlecchino, con i sui mille colori, è un dolce perfetto per il Carnevale. Si tratta di un dolce allegro e delizioso che saprà conquistare anche i più golosi. La torta, ovviamente, deve il suo nome alla famosa maschera bergamasca Arlecchino con cui condivide i colori allegri e vivaci. LA RICETTA QUI

    Chiacchiere di Carnevale

    Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più famoso e diffuso in tutto in Italia. La tradizione vuole che vengano fritte e poi servite con una generosa spolverata di zucchero a velo, ma nulla di vieta cuocerle in forno e realizzare una variante più light e leggera. LA RICETTA QUI

    Graffe per Carnevale

    Le graffe sono il dolce di Carnevale per eccellenza che si prepara nel napoletano. Sembra che il nome sia un adattamento dei krapfen, un dolce fritto simile per forma e consistenza alle graffe. La preparazione di queste deliziose ciambelline è davvero semplice. Se preferite potete anche cuocerle in forno a 190°C fino a farle dorare. LA RICETTA QUI

    Migliaccio di Carnevale

    Il migliaccio di Carnevale è un dolce tipico della tradizione napoletana, ma che potete realizzare facilmente perché la preparazione risulta davvero poco impegnativa. Questa torta viene preparata con semolino e ricotta e poi servita con una bella spolverata di zucchero a velo. Insomma, semplice e deliziosa! LA RICETTA QUI

    Maschere dolci di Carnevale

    Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di Carnevale da realizzare con i bambini. La preparazione è infatti molto semplice e, una volta pronti, i dolcetti possono essere decorati a piacere con tantissimi elementi. Insomma, un passatempo per i vostri bimbi che si divertiranno a realizzare queste deliziose mascherine. LA RICETTA QUI

    Zeppole napoletane per Carnevale

    Le zeppole napoletane per Carnevale sono dei deliziosi dolcetti servite con una generosa spolverata di zucchero semolato. La tradizione vuole che questi dolcetti siano fritti in abbondante olio ben caldo, tuttavia, se volete preparare una versione light, potete cuocerle in forno già caldo a 180°C. LA RICETTA QUI Foto di stu_spivack

    Scroccafusi di Carnevale

    Gli scroccafusi sono dei dolcetti tipici della tradizione marchigiana e molto probabilmente devono il loro nome al tipico rumore che fanno quando si mangiano. Questi dolcetti si preparano per Carnevale e la ricetta prevede che la cottura avvenga in forno, ma c’è una variante in cui vengono fritti e poi serviti cosparsi di miele, sciroppo o alchermes. LA RICETTA QUI Foto di

    Castagnole di Carnevale

    Le castagnole sono dei tipici dolci del Carnevale che vengono fritti e serviti con zucchero al velo. Se preferite potete cuocere le castagnole al forno per circa 20 minuti a 200°C e farcirle utilizzando una siringa per dolci. LA RICETTA QUI Foto di fugzu

    Intrigoni emiliani

    Gli intrigoni emiliani sono una ricetta di Carnevale tipica della zona di Reggio Emilia. Questo dolce è molto simile alle chiacchiere. Tuttavia, gli ingredienti utilizzati per la preparazione, conferiscono all’impasto una consistenza più morbida e friabile. LA RICETTA QUI Foto di Błażej Pieczyński

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