Ottobre, quale mese migliore per cimentarsi con i dolci di Halloween? Una festa sentita, soprattutto dai bambini, che importando tradizioni anglosassoni molto pittoresche, amano bussare ancora alle porte per chiedere il solito "dolcetto o scherzetto". Cosa fare quando occorre preparare dolci di Halloween senza glutine? Semplice, basta seguire alcune semplici e deliziose ricette che ci insegnano come realizzare dolcetti a portata di tutti, anche di chi soffre di celiachia. Biscottini di Halloween I biscotti sono sempre un ottimo snack da preparare in casa, fragranti e profumati quando escono dal forno meritano un'attenzione particolare per la preparazione della pasta, che deve riposare una quarantina di minuti in frigo prima di poter essere stesa.

    Ingredienti

    • Farina senza glutine per dolci: 350 gr
    • uova:1
    • zucchero a velo:250 gr
    • limone:1 (la scorza)
    • fecola di patate: 150 gr
    • burro: 250 gr
    • lievito vanigliato: 1 cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Per la preparazione di questi dolci di Halloween senza glutine è possibile prendere diversi stampini, a forma di fantasmini o di classiche zucche, ed è consigliato preparare tutto a mano, senza planetarie o mixer.

    1. Su una spianatoia ben pulita setacciare la farina, aggiungendo lo zucchero a velo e il cucchiaino di lievito. Fare un incavo con la mano e aggiungere il burro a pezzetti, cominciando a lavorare il tutto con le mani. Aggiungere quindi ‘uovo e la scorza del limone grattugiata finemente, lavorando il tutto sino a ottenere un impasto di consistenza compatta, ma non dura.

    2. Una volta pronto l'impasto formare una palla, che andrà messa a riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente, per almeno 40 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, prendere la pastafrolla e stenderla con un matterello, in modo da assottigliare la sfoglia sino a un centimetro e mezzo di spessore.

    3. Una volta assottigliata la pastasfoglia, scegliere le formine che si preferiscono e ricavarne diverse forme dei biscottini, riponendoli distanziati su una leccarda con carta da forno. Una volta pronte tutte le formine infornare per circa 12 minuti a 180° in forno preriscaldato, quindi una volta cotti lasciarli raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    Consigli

    I biscottini di Halloween senza glutine si prestano anche a una farcitura interna con mostarde, marmellate o con golose creme al cioccolato, e possono essere personalizzati con un pochino di fantasia. I biscotti a forma di zucca, ad esempio, possono essere guarniti con due gocce di cioccolato per simulare gli occhi. Muffin di Halloween gluten free muf Oltre alla ricetta dei muffin classici, morbidi, dal cuore tenero e appetitoso, è possibile optare per la ricetta veloce e rigorosamente gluten-free per mettere in tavola dei dolci saporiti e sani. La decorazione si fa con la pasta di zucchero e un pò di fantasia. Ingredienti: 350 gr di farina senza glutine autolievitante, 100 gr di zucchero a velo, 250 ml di panna fresca per dolci, 2 uova. Preparazione: mescolare farina, zucchero, uova e panna insieme, avendo cura di amalgamare il tutto con una frusta. Una volta pronto l'impasto distribuire il tutto negli appositi pirottini da muffin e infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta freddi decorare con la pasta di zucchero con soggetti a tema Halloween, da occhi spaventosi a zucche simpatiche a fantasmini irriverenti.

    Halloween

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI