Dolci di Natale: i biscotti tirolesi alla marmellata

Biscotti tirolesi
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    50 min

  • Persone Persone:

    6

  • Calorie Calorie:

    350 kcal/Porz.

I biscotti tirolesi alla sono un tipico dolcetto natalizio del territorio altoatesino. Sono formati come due sottili dischi che si sovrappongono dopo aver ricoperto il primo con un po’ di buonissima , solitamente di fragole. I fori sul disco superiore rendono visibile il contenuto. Si possono preparare prima e servire agli ospiti che ospitiamo durante le feste.

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Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Accendete il forno a 180°.
 Su di una spianatoia, ponete la a fontana, preventivamente mischiata al e setacciata, lo , la , il sale, il a pezzetti e l’uovo. 

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un’ora.

  2. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm. Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.

  3. Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata, e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.

Consigli

Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante al velo vanigliato.

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