Dolci di Natale: le migliori ricette facili

Dolci di Natale: le migliori ricette facili
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette di Natale, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Giovedì 02/06/2016 07:34

    Dolci di Natale

    Ecco le migliori e facili ricette per realizzare dei golosi dolci di Natale. Per festeggiare questa ricorrenza, tanto amata da grandi e piccini, potete preparare dei dolci fatti in casa semplici e genuini. Oltre al classico pandoro o panettone, esistono tantissimi dolci tipici natalizi che potete portare in tavola. Ogni Regione italiana, come Calabria, Sicilia e Campania, hanno i propri dolci tradizionali che potete realizzare seguendo delle semplici ricette. In alternativa, potete anche preparare dei dolci più innovativi e particolari. In questo caso potete proporre dei gustosi dolci natalizi americani o inglesi. Se avete ospiti a cena oppure volete regalarli ad amici e parenti potete personalizzare i dolci di Natale a seconda dei gusti; ad esempio potete realizzare dei dolci light e leggeri per chi ama restare in forma oppure dei dolci natalizi vegan per chi segue questo tipo di alimentazione. Foto di neal whitehouse piper

    Struffoli napoletani

    Gli struffoli sono un tipico dessert natalizio napoletano. Sono delle piccole palline fritte arricchite con canditi e ricoperti di miele. Per dare un tocco di colore il dolce viene decorato con zuccherini e codette colorate. LA RICETTA QUI Foto di Dr.DeNo

    Passulate calabresi per Natale

    Le passulate calabresi sono dei biscotti che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno. Questi biscotti sono realizzati con frutta secca mista e spezie. Per la preparazione dei biscotti serve infatti un trito di nocciole, mandorle, uvetta, scorza di limone, cannella e i chiodi di garofano. LA RICETTA QUI Foto di Sarah R

    Torrone di Natale

    Il torrone siciliano è uno dei simboli del Natale. Questo tipico dolce natalizio ha origini arabe. In passato il torrone veniva preparato con miele, mandorle e “giuggiulena” ossia i semi di sesamo introdotti dagli arabi. LA RICETTA QUI Foto di Alberto

    Biscotti allo zenzero

    I biscotti allo zenzero o gingerbread sono dei deliziosi dolcetti natalizi tipici dell’Inghilterra, del Nord America e dei paesi del Nord Europa. Una volta realizzato l’impasto, stendetelo con un matterello e utilizzate diverse formine per ottenere i biscotti. Fate cuocere in forno e poi decorateli con glasse colorate, codette e zuccherini. Potete anche regalarli o utilizzarli per decorare l’albero di Natale. LA RICETTA QUI Foto di Susy Morris

    Christmas pudding

    Il Christmas Pudding è il tipico dolce natalizio della tradizione anglosassone. In realtà si può già preparare, perché ha la tradizione vuole che accompagni tutto l’Avvento. Questo dolce viene preparato con uvetta, canditi, frutta secca e spezie in polvere. L’impasto è formato per lo più dal pane che va utilizzato senza crosta. La copertura, invece, è realizzata con una glassa bianca. LA RICETTA QUI Foto di James Petts

    Tronchetto natalizio

    Il tronchetto natalizio è una ricetta tipica della cucina francese. Esso riprende la forma del ceppo di legno, tipico simbolo natalizio del Centro Nord che scalda Gesù Bambino durante la notte di Natale. Si tratta quindi di un dolce tradizionale e soprattutto goloso. Il tronchetto viene infatti ricoperto con una crema al cioccolato o al cioccolato bianco. LA RICETTA QUI Foto di DAVIDE M. D’ANGELO

    Tartufi vegan

    I tartufi al cioccolato vegan sono dolcetti sfiziosi e golosi. Questa ricetta vi permetterà di realizzare questi famosi cioccolatini in versione vegan. Una volta pronti, potete regalarli ad amici e familiari oppure gustarli al termine del pranzo del 25 dicembre o del cenone della Vigilia. LA RICETTA QUI Foto di G.iulina

    Muffin al panettone

    I muffin al panettone sono perfetti per il periodo natalizio. Per la preparazione dell’impasto viene aggiunto del panettone, un classico dolce natalizio che non manca mai nelle nostre case. Questa ricetta rappresenta anche un modo sfizioso e gustoso per utilizzare il panettone avanzato. LA RICETTA QUI Foto di Nathan

    Zelten ricetta

    Lo zelten è un classico dolce natalizio del Trentino-Alto Adige. Questo dolce viene preparato realizzando un impasto fatto con frutta secca e spezie. Come tutte le ricette classiche, esistono tantissime varianti a seconda della zona di riferimento. LA RICETTA QUI Foto di Sarah R

    Mostaccioli napoletani

    I mostaccioli napoletani sono dei tipici dolci di Natale che vengono serviti in tutta la Campania. Questa dolcetti sono realizzati anche in altre regioni del Sud Italia anche se con qualche variazione. Sono vero must delle feste natalizie campane; questo dolcetti infatti non possono mai mancare! LA RICETTA QUI Foto di Caleb Lost

    1315