Dolci di Natale vegan: le 10 migliori ricette

Dolci di Natale vegan: le 10 migliori ricette
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Ultimo aggiornamento: Martedì 01/12/2015 16:42

    dolci natale vegani

    I dolci di Natale vegan sono un’ottima alternativa per chi non mangia alcun cibo di derivazione animale. Se pensate che la cucina vegana sia triste e poco saporita però vi sbagliate. Ecco quindi le nostre 10 migliori ricette che sapranno deliziare parenti e amici durante i pranzi e le cene natalizie. Con un po’ di fantasia potete realizzare tantissimi dolci vegan natalizi. Esistono infatti tantissime ricette, semplici e sfiziose, ma anche facilissime da realizzare per godervi appieno la festa e l’atmosfera natalizia.

    dolci natale vegani tartufi

    I tartufi vegani al cioccolato sono un dolce ottimo da servire a Natale: facilissimi da realizzare sono perfetti anche come regalo goloso per parenti e amici. Non dovrete fare altro che impacchettarli con una scatolina colorata ed ecco un pronto un regalo davvero sfizioso che accontenterà i vegani ma non solo!

    dolci natale vegani crumble mele

    Per realizzarlo avrete bisogno di 3 mele, 1 cucchiaio di margarina, una stecca di vaniglia, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zucchero e per la crosta, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale. Cuocete le mele a pezzi con la margarina unendo anche la cannella, lo zucchero, i semi raschiati dalla vaniglia. Mescolate gli ingredienti per la crosta con le mani e una volta cotte versate sulle mele infornando poi a 180° per 30 minuti.

    dolci natale vegani torta senza farina

    Avrete bisogni di 250 g di fecola di patate, 200 g di burro di soia, 200 g di zucchero, 130 g di banana, 1/2 bustina di lievito, buccia grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio di aceto di mele. Lavorate il burro morbido con lo zucchero unite la polpa schiacciata della banana, la fecola, il lievito, il limone, l’aceto e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.

    dolci natale vegani pancake banana

    Gli ingredienti per la ricetta sono una banana matura, 1-2 cucchiaini di zucchero, 2-3 cucchiai di farina, una punta di lievito per dolci, cannella in polvere e olio. Unite la banana schiacciata, zucchero e cannella al lievito. In una padella cuocete i vostri pancake con un filo di olio.

    dolci natale vegani biscotti avena

    Avrete bisogno di una banana, 125 g di fiocchi di avena, 50 g di fichi secchi, 30 g di noci, 10 g di sciroppo di agave. Impastate l’avena, con le noci tritate grossolanamente, i fichi tritati, la banana frullata e lo sciroppo di agave. Stendete il composto su una placca da forno e infornate per circa 30 minuti.

    dolci natale vegani biscotti mandorle

    Avrete bisogno di 150 g di farina di mandorle, 70 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di spremuta d’arancia, 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattata, latte di soia alla vaniglia q.b. e mandorle intere. Unite la farina di mandorle con lo zucchero a velo, il succo e la buccia grattata di arancia e il latte di soia. Formate i vostri biscotti e cuocete in forno per 20 minuti a 180°. Guarnire a metà cottura con la mandorla.

    dolci natale vegani biscotti cioccolato

    Avrete bisogno di 200 g farina di integrale, 50 g di cacao amaro, 50 g di zucchero di canna grezzo, 50 g di burro di soia a temperatura ambiente, mezza stecca di vaniglia, 120 ml di latte vegetale, 10 g di polvere lievitante per dolci e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti secchi e unite il burro di soia e il latte; formate i biscotti e cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 10 minuti.

    dolci natale vegani cheesecake cannella

    Avrete bisogno di 200 g di biscotti di soia, 70 g di margarina, 250 g di ricotta di soia, 190 g di zucchero, 2 yogurt di soia, 340 g di panna da montare e cannella in polvere. Unite i biscotti sbriciolati alla margarina sciolta e create la base della torta in uno stampo. Mescolate poi la ricotta, uno dei due yogurt, 140 g di zucchero e cannella e mettete il composto sui biscotti: informate a 150° per 20 minuti. Montate poi la panna con lo yogurt e lo zucchero e usate per guarnire.

    Marron glaces

    Avrete bisogno di 180 g di biscotti vegani, 400 g di purea di mela, 50 g di cocco, 50 g di frutta secca tritata, 200 g di cioccolato fondente, una confezione di panna vegan da montare, latte di soia e marron glacé per decorare. Accendete il forno a 200 gradi e mescolate i biscotti tritati, il cocco, il mix di frutta secca e la purea di mela.Versate il composto in una tortiera e cuocete fino a che non sarà dorato. Sciogliete il cioccolato con metà panna e il latte di soia e usate come copertura finendo con dei marron glacè.

    semifreddo castagne

    Per la ricetta usate una confezione di panna Soya Too, una marmellata di castagne, amaretti, mezzo bicchiere di Vin Santo. Montate la panna Soya Too e unite la marmellata di castagne, gli amaretti tritati e il Vin Santo. Mettete il preparato in uno stampo e lasciate in frigo 4-5 ore. Decorate con gli amaretti veg.

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