Dolci di pasta di mandorle

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      I dolci di la pasta di mandorle sono diffusi in tante regioni del Sud Italia. Una ricetta che solitamente viene custodita gelosamente e passa di bocca in bocca come una tradizione sacra. Si preparano tutto l’anno, ma per Natale sono buonissimi e molto caratteristici perché si possono creare varie forme e sbizzarrirsi con le decorazione. Un esempio che possiamo fare è prepararli a forma di bastoncini e poi racchiuderli in una carta colorata come una caramella.

      Ingredienti

      • Zucchero: 800 gr
      • Farina di mandorle: 800 gr
      • Acqua: 3 bicchieri
      • Farina: 100 gr
      • Vaniglia: ½ bustina
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete a fuoco molto basso lo zucchero con i tre bicchieri di acqua. Attendete che cominci a filare: ve ne accorgerete quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. Quindi togliete il tegame dal fuoco.

      2. Aggiungete la farina di mandorle, la farina, la vaniglia e mescolate fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versate l'impasto su un tavolo di marmo bagnato. Appena si sarà raffreddato, lavoratelo a lungo con le mani.

      3. Quando sarà compatto e liscio, sistematelo negli stampi dalla forma voluta. Cuocete in forno a 180 gradi. Decorate infine, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.

      Consigli

      Al posto dei coloranti potete usare dei canditi o ricoprirli con glassa colorata.  
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