Natale 2016

    Se siete anche voi golose e viziose oltre l'umana decenza non potete proprio perdervi il dulce de leche, una crema di zucchero e latte buonissima che fa parte della tradizione della cucina argentina, è una cremina da spalmare su dolci, torte o biscotti oppure da gustare come dolce al cucchiaio. La ricetta è molto semplice e potete anche mettere questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e conservarli in frigo, è un ottimo antidepressivo naturale e di certo è più sano della nutella. A colazione sulle fette di pancarrè o sulle fette biscottate è una verà bontà!

    Ingredienti

    • Latte intero: 1 litro
    • Zucchero di canna: 300 gr
    • Vaniglia: 1 baccello
    • Bicarbonato: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare in casa la vostra dulce de leche argentina.

    1. Prendete un pentolino antiaderente e mettete dentro il latte, lo zucchero di canna, il baccello di vaniglia ed il bicarbonato, mescolate con un cucchiaio e portate ad ebollizione a fuoco dolce.

    2. La preparazione deve cuocere fino a quando prende colore e diventa cremosa. Il consiglio è di farla cuocere a fuoco basso per circa 2 ore mescolando spesso, nelle ultime fasi dovete fare attenzione che si attachi sul fondo e che non si bruci, sarebbe un vero peccato!

    3. Togliete la vaniglia e versate questa crema in dei barattolini di vetro da tenere in frigorifero. E' ottima anche da servire come dessert, è un dolce al cucchiaio buonissimo e raffinato.

    Consigli

    Nella ricetta tradizionale è previsto lo zucchero di canna ma potete sostituirlo con quello semolato, per il latte invece dovreste usare quello intero, che però potete sostituire con il latte condensato, in questo modo i tempi di cottura si accorceranno un pò.   Foto da: www.recetisima.com quecocino.com darthmojo.files.wordpress.com www.bridgetpilloud.com wpcontent.answers.com www.eatdrinkandtravel.com www.zinur.com wiki.biensimple.com  

    Natale 2016