Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare gli eclair al caffè, dolcetti molto golosi che sono fatti con la stessa pasta che si utilizza per fare i bignè. Dopo aver visto la ricetta degli eclair al cioccolato, oggi vi propongo quelli al caffè, che farciremo con una crema di panna e caffè ed una glassa al caffè. Sono golosi e perfetti per concludere il pranzo o la cena. Provateli anche voi, vi piaceranno.

    Ingredienti

    • pasta per bignè: 1 dose
    • caffè istantaneo: 4 cucchiaini rasi
    • uova: 3
    • zucchero: 60 gr
    • amido di mais: 5 gr
    • latte: 2 dl
    • zucchero a velo: 40 gr
    • panna: 1 dl
    • acqua calda: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la pasta per bignè seguendo la nostra ricetta e poi mettetela nella siringa da pasticcere e fate striscioline di 10 centimetri su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete gli eclair in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi fateli raffreddare per 10 minuti in forno spento.

    2. Nel frattempo preparate la crema al caffè. Prendete un pentolino e mettete 2 cucchiaini di caffè, sbatteteli con le uova, lo zucchero e l’amido, poi unite gradualmente il latte tiepido e mescolate con una frusta a mano. Incorporate tutto il latte e poi portate la crema sul fuoco, fatela addensare mescolando in continuazione con la frusta. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Fate la glassa mescolando zucchero a velo, caffè istantaneo e acqua calda.

    3. Mescolate la crema al caffè con la panna montata ed usate questo composto per farcire gli eclair, poi ricomponeteli e guarniteli con la glassa al caffè.

    Consigli

    Fate asciugare un po' la glassa prima di servire.  

    Natale 2016