Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare l'eggnog, una specie di zabaione crudo e ubriaco che fa parte della tradizione anglosassone, un dessert delizioso e molto nutriente perfetto per questi giorni di freddo. La ricetta dell'eggnog è molto semplice e potete anche farla in anticipo perchè deve riposare in frigorifero per circa 2 ore. Provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà!

    Ingredienti

    • uova: 5
    • latte intero: 500 ml
    • zucchero: 120 ml
    • brandy: 120 ml
    • rhum: 120 ml
    • panna: 150 ml
    • cannella: 1 cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un bicchiere e mettete il brandy e il rhum. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite gradualmente i liquori, il latte e la panna. Montare a neve gli albumi e poi incorporateli gradualmente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

    2. Dividete questa crema in 4 ciotole e poi fatele riposare in frigo per 2 ore. Decorate l'eggnog con la cannella e servite.

    Consigli

    Se volete potete tenere l'eggnog in frigo anche per più tempo.  

    Natale 2016