Empanadas messicane

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      Vi presentiamo la ricetta per preparare le empanadas messicane, un piatto delizioso e appetitoso che vi conquisterà al primo morso, vedrete che sarà divertente fare in casa queste favolose empanadas. La ricetta delle empanadas messicane non è troppo lunga però ci vuole un po' di impegno, quindi provatele in un bel pomeriggio libero in cui potrete dedicarvi solo a loro!

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • olio d'oliva: 2 cucchiai
      • agnello: 250 grammi
      • cipolle: mezza
      • peperone: mezzo
      • carote:1
      • concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
      • cannella: 1 cucchiaio
      • zucchero di canna: 2 cucchiai
      • peperoncino in polvere: 1 cucchiaino
      • lievito istantaneo: 20 gr
      • burro: 250 gr
      • sale: qb
      • uova: 1
      • tuorli: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete la cipolla tritata e la carne di agnello tritata, rosolate tutto a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete quindi il peperone tritato, la carota tritata, il concentrato si pomodoro, la cannella, lo zucchero e il peperoncino, mescolate e cuocete per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se occorre. Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare il composto.

      2. Mettete la farina nella planetaria e poi aggiungete il lievito sciolto in un po' d'acqua calda, impastate e poi incorporate i 250 gr di burro a pezzetti a temperatura ambiente, impastate e unite l'uovo intero e mezza tazza di acqua, impastate per una decina di minuti. Versate l'impasto sul piano di lavoro leggermente unto di burro, impastatelo con le mani. Dividete la pasta in sei panetti di uguali dimensioni, poi ricavate dei dischi di circa 15 cm di diametro stendendo la pasta con il mattarello.

      3. Dividete il ripieno di carne dentro i dischi di pasta, piegateli a metà per fare dei piccoli calzoni. Sigillate bene i bordi delle empanadas e poi pennellatele con il tuorlo sbattuto. Mettete le empanadas in una teglia coperta di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.

      Consigli

      Servite le empanadas tiepide!

      Ricetta empanadas spagnole

      Ingredienti: Farina di frumento: 600 gr; olio d’oliva: 150 grammi; vino bianco: 150 grammi; pimentòn: 1 cucchiaino; sugo di pomodoro: 300 gr; tonno: 3 scatolette; uova sode: 3; piselli surgelati: 150 gr; sale: qb; uova: 1 Preparazione: Mettete la salsa in una ciotola e aggiungete il tonno scolato dall'olio di conservazione e le uova a pezzettini, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio. Adesso prepariamo il ripieno. In una ciotola mettete il vino, il sale, l'olio e il pimentòn, unite la farina e mescolate bene, poi impastate il composto con le mani. Formate 4 palline e lasciatele riposare 30 minuti. A questo punto prelevate piccole porzioni di impasto (un pugnetto) e stendetele con il mattarello per fare un dischetto, ponete al centro un cucchiaio di ripieno e poi chiudete il vostro disco a mezzaluna, punzecchiate i bordi per sigillare la vostra empanadas. A questo punto avete due strade: potete pennellare le empanadas con un uovo sbattuto e cuocerle in forno a 180°C per 30 minuti, oppure friggerle in abbondante olio caldo.