Natale 2016

    La ricetta delle escargot non è per niente semplice. Appartenenti alla tradizione culinaria francese le lumache vengono cucinate oltralpe in varie maniere. Oggi vi proponiamo la ricetta più semplice e quindi anche più raffinata. Un’idea per palati fini che potete proporre per un’occasione chic. Gli ingredienti sono tutti semplici da recuperare, tranne quello principale, le lumache per il quale dovete rivolgervi ad un rifornitore di fiducia.

    Ingredienti

    • Lumache: 50
    • Burro: 40 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Aglio: 2 spicchi
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Innanzitutto tritare aglio e prezzemolo. Successivamente, far ammorbidire il burro ad temperatura ambiente e mischiarne 2/3 circa con il prezzemolo e l’aglio. Provvedere quindi a salare e pepare il tutto.

    2. Una volta terminata questa prima fase si prendono le lumache spurgate (evitando di sgusciarle) e si infila in ogni guscio la crema appena ottenuta.

    3. Una volta terminata questa fase le lumache vengono messe in una teglia e vengono ricoperte con il burro fuso rimasto. Cuocere a 220° per circa 8-10 minuti.

    Consigli

    Servire bollenti con una bottiglia di vino bianco delicato.  

    Natale 2016