Fagioli al vino rosso

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    690 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo un contorno facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire una portata saporita e da gusto rustico: fagioli al vino. Un piatto semplice da realizzare, un contorno molto particolare che abbina il sapore dei fagioli con il gusto della pancetta affumicata e sfumature di erbe aromatiche. Ottimo accompagnato da pane tostato.

      Ingredienti

      • Fagioli: 500 gr
      • Pancetta affumicata: 300 gr
      • Olio: quanto basta
      • Erbe: quanto basta
      • Vino rosso: 50 cl
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: a piacere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta fagioli al vino.

      1. Preparate tegame dove farete cuocere i fagioli borlotti nel vino allungato con acqua fredda , circa mezzo litro, e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno ben teneri e cotti a sufficienza. Preparate la pancetta tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo di olio

      2. Unite i fagioli in padella e fate dorare, aggiustate con sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi

      Consigli

      Accompagnare con vino rosso corposo.