Natale 2016

    Oggi presentiamo un contorno facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire una portata saporita e da gusto rustico: fagioli al vino. Un piatto semplice da realizzare, un contorno molto particolare che abbina il sapore dei fagioli con il gusto della pancetta affumicata e sfumature di erbe aromatiche. Ottimo accompagnato da pane tostato.

    Ingredienti

    • Fagioli: 500 gr
    • Pancetta affumicata: 300 gr
    • Olio: quanto basta
    • Erbe: quanto basta
    • Vino rosso: 50 cl
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta fagioli al vino.

    1. Preparate tegame dove farete cuocere i fagioli borlotti nel vino allungato con acqua fredda , circa mezzo litro, e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno ben teneri e cotti a sufficienza. Preparate la pancetta tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo di olio

    2. Unite i fagioli in padella e fate dorare, aggiustate con sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi

    Consigli

    Accompagnare con vino rosso corposo.

    Natale 2016