Natale 2016

    Ecco una ricetta facile e veloce, da preparare in pochissimi minuti, ottima da servire come contorno saporito a secondi piatti a base di carne, oppure accanto ad una portata con polenta e dell’ ottimo formaggio stagionato. I fagioli con cipolle sono un piatto davvero molto semplice da realizzare, adatto a chi ama i sapori semplici e gustosi, per un pranzo tra amici ed un buon bicchiere di vino. La ricetta dei fagioli con cipolle si prepara in pochissimi passaggi e in una ventina di minuti potrete servire il vostro contorno caldo.

    Ingredienti

    • Fagioli: 400 gr
    • Cipolle: 2
    • Pomodori: 2
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno con fagioli e cipolle.

    1. Sgocciolate bene i fagioli aiutandovi con uno scolapasta. Pulite e lavate la cipolla insieme ai due pomodori . Tagliate la cipolla in piccole fettine sottili e fatela soffriggere con un filo di olio in una padella antiaderente

    2. Fate dorare la cipolla ed unite a seguire i fagioli, insaporite con un pizzico di sale e una sfumatura di pepe e lasciate a fuoco medio, mescolando con attenzione. Dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodori che avrete preparato in piccoli pezzetti

    3. A questo punto fate evaporare un po’ dell’ acqua persa dai pomodori, mescolate con attenzione, versate del prezzemolo che avrete tritato finemente. Fate saltare e servite tiepidi in una terrina

    Consigli

    Se desiderate un piatto con un po’ di sugo potete aggiungere un po’ di polpa di pomodoro oppure un pò di passata a piacere prima di ultimare la cottura.  Foto da: fotobank.ru  

    Natale 2016